Клуб читателей
Гордон
 

Норвегия присоединилась к секторальным санкциям ЕС против России

Правительство Норвегии приняло решение присоединиться к экономическим санкциям, введенным против России странами Евросоюза, из-за аннексии Крыма и дестабилизации на Донбассе.

Норвегия заявила, что поддерживает позицию ЕС относительно России
Норвегия заявила, что поддерживает позицию ЕС относительно России
Фото: EPA

Правительство Норвегии приняло решение присоединиться к объявленным Евросоюзом секторальным экономическим санкциям против России в связи с аннексией Крыма и противостоянием на Донбассе. Об этом говорится в обнародованном вечером в понедельник, 11 августа, заявлении Министерства иностранных дел Норвегии.

"Правительство Норвегии будет поддерживать новые ограничительные меры ЕС против России. Мы с начала кризиса в Украине поддерживали ЕС и соседние страны в реакции на нарушение Россией норм международного права", – сказано в заявлении.

По мнению официального Осло, Россия не изменила свою позицию даже после сбитого малайзийского самолета в Донецкой области, она и дальше "продолжает дестабилизировать ситуацию в восточных районах Украины".

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж

Отмечается, что Норвегия "введет те же меры, что и Евросоюз 31 июля".

Норвегия не входит в Евросоюз, однако является членом Европейской экономической зоны и старается согласовывать внешнюю политику с решениями Совета ЕС.

Совет Евросоюза 29 июля согласовал, а через два дня ввел секторальные санкции против России. В частности, ЕС ограничил доступ к рынкам капитала ЕС пяти российским банкам: "Сбербанку", ВТБ, "Газпромбанку", "Внешэкономбанку" (ВЭБ) и "Россельхозбанку". Инвесторам из ЕС запрещается прямо или косвенно приобретать, продавать, предоставлять брокерские услуги или помощь в выпуске или иными способами иметь дело с акциями, облигациями и подобными инструментами денежного рынка со сроком обращения более 90 дней, выпущенными этими банками. Кроме того, ЕС ограничил экспорт оборудования и технологий для нефтяной промышленности в Россию, а также запретил продавать ей оружие и товары так называемого "двойного назначения".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2014 18:57
6 августа, 2014 19:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации