Клуб читателей
Гордон
 

Патриарх УГКЦ: Если цена на газ для населения справедлива, церковь должна нести тяготы, которые несет ее народ

Глава Украинской греко-католической церкви Святослав заявил, что обратится к правительству с просьбой установить для религиозных организаций цену на газ, аналогичную цене для населения.

Блаженнейший Святослав: Церковь должна нести тяготы, которые несет ее народ
Блаженнейший Святослав: Церковь должна нести тяготы, которые несет ее народ
Фото: ugcc.ua

Глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святослав (Шевчук) призвал правительство отменить скидку на газ для религиозных организаций, сообщает департамент информации УГКЦ.

"Если сегодняшняя цена для населения является справедливой и обоснованной, то мы первые будем обращаться к правительству с просьбой такую же цену установить и для религиозных организаций. Церковь должна нести тяготы, которые несет ее народ", – заявил он.

Святослав отметил, что Украинская греко-католическая церковь всегда есть и будет с украинским народом, что было уже продемонстрировано во время Революции достоинства и войны с агрессором.

"Когда Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций, в том числе и наша церковь, в последние годы официально обращался к правительственным структурам относительно тарифов за потребленный газ для религиозных организаций, то просил об установлении цены не как для коммерческих структур или предприятий... а как для населения. Ведь религиозные организации не получают прибыли, а осуществляют свое служение на пожертвования верующих, а также не имеют, что вполне естественно, никаких субсидий или субвенций от государства", – говорится в сообщении.

27 апреля 2016 года Кабмин опубликовал постановление, согласно которому с 1 мая 2016-го по 31 марта 2017 года действует предельная розничная цена на природный газ для населения в размере 6879 грн за 1 кубометр, а для религиозных организаций – в размере 3913 гривны за 1 кубометр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 16:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации