Клуб читателей
Гордон
 

Под российские санкции попали мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, орехи из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии

Шоколад, цветы, вино и консервы, несмотря на обещания российский властей, в перечень запрещенной продукции не попали.

Россия продлила запрет на ввоз импортных фруктов
Россия продлила запрет на ввоз импортных фруктов
Фото: wikipedia.org

Список продуктов, которые запрещены к ввозу в Россию из стран, поддержавших санкции, практически не изменился по сравнению с прошлогодним. Обновленный перечень на своем сайте опубликовало российское правительство. 

В него, в частности, попали свежее или замороженное мясо крупного рогатого скота и свинина, мясо из домашней птицы, рыба и ракообразные, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты и орехи, колбаса.

РБК отмечает, что единственной новой позицией, запрещенной к ввозу в Россию из  ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии, стали сырные продукты. Вместе с тем, по ряду категорий сократилось количество запрещенных товаров. Так, например, запрет на поставки морепродуктов теперь не будет касаться ввоза молоди мидий и устриц, а также мальков радужной форели.

В списке не появились ни кондитерские изделия, ни цветы, ни вино, ни рыбные консервы, запрет на которые анонсировали российские власти.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года ЕС в несколько этапов ввел экономические санкции против России, а 22 июня 2015 года Совет ЕС до конца года продлил срок действия этих ограничительных мер.

Как заявила официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, это решение призвано заставить Кремль выполнять Минские соглашения об урегулировании ситуации в Украине.

В ответ в августе прошлого года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила до 5 августа 2016 года его действие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2015 16.23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации