Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: Руководитель подразделения Киевской мэрии купил 28 квартир на украденные деньги

Чиновники одного из подразделений Киевской городской госадминистрации и предприниматели в течение нескольких лет присвоили 15 млн грн бюджетных средств на схеме по закупке дизельного топлива, сообщили в Национальной полиции Украины.

Полиция: Участники схемы указывали в документации больший объем топлива, чем был нужен
Полиция: Участники схемы указывали в документации больший объем топлива, чем был нужен
Фото: npu.gov.ua

Четыре чиновника структурного подразделения Киевской городской госадминистрации (КГГА) и два руководителя коммерческих структур в течение 2013–2016 годов присвоили 15 млн грн бюджетных средств. Об этом сообщили в департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины.

Правоохранители утверждают, что чиновники систематически подписывали с предпринимателями договоры о поставках дизельного топлива для отопления помещений КГГА. В документах объемы сырья завышали. Деньги, полученные за оплату излишков, участники схемы легализовали путем покупки квартир, заявили в полиции. 

Оперативники установили, что руководитель структурного подразделения КГГА купил в Киеве 28 квартир.

Полицейские провели 18 обысков в помещениях госучреждения и предприятий, а также по местам проживания фигурантов. Они изъяли более 200 тыс. грн и документацию, которая, по их мнению, подтверждает преступную деятельность.

Правоохранители сообщили, что двум организаторам схемы и еще одному ее участнику объявили о подозрении. Все арестованы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации