Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Сегодня задержаны 82 кг контрабанды янтаря

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вся преступная группа, причастная к контрабанде янтаря, привлечена к ответственности.

Петр Порошенко рассказал, что 4,5 млн грн от изъятого контрабандного янтаря будут потрачены на покупку нового бронетранспортера
Петр Порошенко рассказал, что 4,5 млн грн от изъятого контрабандного янтаря будут потрачены на покупку нового бронетранспортера
Фото: president.gov.ua

В среду, 15 июля, в Украине была задержана контрабанда 82 кг янтаря. Об этом в Twitter сообщил президент Украины Петр Порошенко по результатам своей поездки в город Мукачево Закарпатской области.

"Сегодня задержаны первые 82 кг контрабанды янтаря. Вся преступная группа привлечена к ответственности. Мы не остановимся, это только начало!" – написал глава государства.

Порошенко сообщил, что после привлечения к ответственности контрабандистов незаконная добыча янтаря прекратилась, поскольку им "поджали хвосты". Президент также отметил, что принятие закона о янтаре создаст легитимные основания для его добычи и позволит людям сохранить рабочие места.

В Facebook он уточнил, что 4,5 млн грн от изъятого контрабандного янтаря будут потрачены на покупку нового бронетранспортера для участников антитеррористической операции на Донбассе.

Завтра, 16 липня, починається прозорий набір до Прокуратури. На Закарпатті буде проведена жорстка програма відновлення...

Posted by Петро Порошенко on 15 липня 2015 р.

Экологи сообщают, что в Волынской, Житомирской, но главным образом – в Ровенской областях налажена незаконная добыча янтаря, из-за которой наносится непоправимый вред природе. Так, в июне активисты Автомайдана съездили в город Олевск Житомирской области, где увидели, что из-за незаконной добычи минералов были уничтожены тысячи гектаров земли и лесов.

Что изменится в проведении местных выборов?

3 июля Петр Порошенко дал силовикам две недели для ликвидации "крышевания" незаконной добычи янтаря. Президент заявил, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов.

За первых шесть месяцев 2015 года  сотрудники Государственной пограничной службы Украины пресекли попытки незаконного вывоза из страны в общей сложности 500 кг янтаря. По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет от 5 до 8 млн грн на нелегальной добыче этого минерала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации