Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что ему предложили отправить на переговоры с МВФ Садового, Семенченко, Тимошенко и Парасюка

Причиной отсрочки предоставления кредита МВФ стали последствия блокады Донбасса, которую поддерживают мэр Львова Андрей Садовый, нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко, лидер фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко и внефракционный нардеп Владимир Парасюк, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Сегодня мой день начался с совещания по вопросу блокады
Порошенко: Сегодня мой день начался с совещания по вопросу блокады
Фото: EPA

Один из украинских политиков предложил президенту Украины Петру Порошенко отправить на переговоры с Международным валютным фондом мэра Львова Андрея Садового, лидера парламентской фракции "Батьківщина" Юлию Тимошенко, нардепа от "Самопомочі" Семена Семенченко и внефракционного нардепа Владимира Парасюка. Об этом президент сказал во время заседания Совета регионального развития, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Порошенко заявил, что причиной отсрочки предоставления кредита МВФ стали последствия блокады Донбасса.

"Сегодня мой день начался с совещания по этому вопросу, в котором принимали участие руководители государства. И один из его участников предложил отправить в Вашингтон в качестве спецпредставителей Андрея Ивановича вместе с Семенченко, Юлию Владимировну вместе с Парасюком. Если "Самопоміч" организовала блокаду, то пускай бы исправляла последствия этой диверсии", – сказал Порошенко.

"Конечно, предложение было шуткой, и автор был поставлен в известность, что в этой ситуации нам не до шуток", – добавил он.

В начале марта 2017 года руководство Украины и МВФ достигли согласия относительно третьего пересмотра программы сотрудничества, что позволит Киеву получить кредит в размере $1 млрд.

19 марта стало известно, что МВФ снял с повестки дня на 20 марта вопрос предоставления транша для Украины. НБУ пересмотрит макроэкономические прогнозы в связи с блокадой Донбасса.

В Министерстве финансов Украины заявили, что рассмотрение вопроса перенесено на короткий срок. Это связано с необходимостью уточнения расчетов экономических последствий мер, принятых Киевом в ответ на захват украинских предприятий на не подконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей.

15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов железнодорожными и автомобильными путями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2017 07.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации