Клуб читателей
Гордон
 

Предоставив скидку на тепло для госпредприятий и бизнеса, власть оставила прежние тарифы для населения

В Нацкомуслуг уверены, что для уменьшения тарифов на тепло для населения нет никаких оснований.

Для населения тарифы на тепло не снизят
Для населения тарифы на тепло не снизят
Фото: ZN.ua

При том, что госпредприятия и бизнес-структуры с 1 января будут платить за поставляемое тепло соответственно на на 22% и 12% меньше, населения уменьшение расценок не коснется. 

Как объяснил на пресс-конференции Валерий Саратов – глава Национальной комиссии, ведущей госрегулирование в сфере коммунальных услуг, дело в том, что для поставок населению тепла используется природный газ, который добывают в Украине.

"При расчете тарифов на тепловую энергию, которая используется для нужд населения, используется стоимость природного газа украинской добычи, это 1309 грн за 1000 м³. Как видите, стоимость российского газа по 2448 грн за 1000 м³, которую установила НКРЭ, выше той, которая используется сейчас", – отметил Саратов. – Таким образом, сейчас отсутствуют основания для пересмотра тарифов на тепловую энергию для населения.

Цена на импортируемый из РФ природный газ снижена с $400 до $268,5 за 1000 м³ в результате договоренностей, достигнутых 17 декабря между Украиной и Россией. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации