Клуб читателей
Гордон
 

Представитель инвесторов заявил, что горсовет Львова проигнорировал предложение построить мусороперерабатывающий завод

Немецкие и голландские инвесторы летом 2014 года предложили Львовскому горсовету построить современный мусороперерабатывающий завод своими силами, но переговоры заглохли, сообщил юрист, финансовый менеджер Николас ван Доеверен.

Инвесторы готовы построить мусороперерабатывающий завод подо Львовом за три четыре года
Инвесторы готовы построить мусороперерабатывающий завод подо Львовом за три–четыре года
Фото: ЕРА

Немецкие и голландские инвесторы летом 2014 готовы были за свои средства построить современный мусороперерабатывающий завод и обращались по этому поводу к Львовскому горсовету, но местные власти не проявили интереса к проекту. Об этом сообщил юрист, финансовый менеджер и управленец проектами Николас ван Доеверен (Нидерланды), пишет ZIK.

По словам Доеверна, постройка завода не требовала выделения средств из бюджета Львова или повышения тарифов за услуги вывоза мусора. Речь шла о предприятии, которое бы осуществляло сортировку и переработку мусора.

Переговоры о строительстве завода велись с заместителем городского головы Львова Владимиром Шевчуком с лета 2014 года.

"Финальная презентация была с участием городского головы Андрея Садового лично. После этого все смолкло. Возможно, нам надо было больше настаивать", – заявил представитель инвесторов.

Доеверен отметил, что инвесторы направляли письма, общались в горсовет, но со временем переписка прервалась. При этом иностранец подчеркнул, что взяток в мэрии не требовали, но и не объяснили, почему предложенный проект им не подошел.

По его мнению, предложение инвесторов могло включать и проблему грибовичской свалки, хотя там "есть большая проблема, поскольку нужно много лет, чтобы провести сортировку имеющегося мусора".

Инвестиция для строительства завода должна была составлять около €100 млн. Взамен инвесторы хотели получить от города земельный участок, площадью 10–60 га с разрешительными документами, а также гарантии бесперебойного снабжения мусором в течение 10 лет, чтобы инвестиция в завод окупилась.

Доеверен добавил, что инвесторы готовы вернуться к разговору с Львовской мэрией о строительстве завода и даже предоставить городскому совету долю в собственности предприятия. Воплощение проекта может занять три–четыре года.

30 мая на свалке под Львовом произошел обвал, под горами отходов оказались трое сотрудников Госслужбы по ЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также, предположительно, местный эколог.

31 мая были найдены тела троих погибших спасателей – Андрея Вненкевича, Юрия Рудого и Богдана Юнко, поиски еще одного человека продолжаются.

По факту оползня на свалке открыла уголовное производство Национальная полиция, также расследование этого инцидента начала Служба безопасности Украины.

Теги: Львов
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2016 17:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации