Клуб читателей
Гордон
 

Президент Словакии Киска: Реверсный газовый поток в Украину будет действовать

Вопрос энергетической безопасности Украины и ЕС будет решаться совместно, заверил президент Словакии Андрей Киска.

Киска заверил, что Словакия обеспечит реверс газа в Украину
Киска заверил, что Словакия обеспечит реверс газа в Украину
Фото: ЕРА

Президент Словакии Андрей Киска заявляет, что организованный из его страны реверсный поток природного газа в Украину функционирует, и Братислава готова поддерживать Киев в этом вопросе.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Словакия начала поставлять реверсом газ в Украину, и сегодня мы говорили об этом с господином Порошенко (президент Украины Петр Порошенко."ГОРДОН".), который дал этому высокую оценку, потому что это была большая помощь Украине. Этот реверсный поток полностью готов... Реверсный поток будет действовать, и мы полностью готовы поддержать Украину в этом", – заявил президент Словакии.

Он добавил, что вопрос энергетической безопасности Украины и ЕС будет решаться совместно.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

Андрей Киска находится с официальным визитом в Киеве. Помимо встречи с президентом Украины Петром Порошенко, он также намерен побеседовать со спикером Верховной Рады Владимиром Гройсманом и премьером Арсением Яценюком. На пресс-конференции в украинской столице Киска заявил, что Словакия поддерживает европейские перспективы Украины и ее членство в Европейском Союзе. "Это касается и нас, нашего будущего, будущего всей Европы. И собственно с этим заявлением я и поеду на саммит в Ригу, саммит "Восточного партнерства", – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2015 08:41
19 мая, 2015 12:33
23 марта, 2015 15:59
3 марта, 2015 07:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации