Клуб читателей
ГОРДОН
 

"ПриватБанк" получил очередной стабкредит от НБУ

С конца февраля "ПриватБанк" получил уже пятый стабилизационный кредит от Нацбанка. Общая сумма кредитов составила 5,6 млрд грн.

Нацбанк выдал "ПриватБанку" еще 0,69 млрд грн
Нацбанк выдал "ПриватБанку" еще 0,69 млрд грн
Фото: EPA/UPG

Национальный банк Украины предоставил "ПриватБанку" стабилизационный кредит в размере 695 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Кредит предоставлен под залог воздушных судов, а также "поручительство владельца существенного участия в ПАО "ПриватБанк". По условиям рефинансирования, "ПриватБанк" может использовать эти деньги только на выполнение обязательств перед физическими лицами.

"Такая поддержка регулятором ПАО КБ "ПриватБанк" обусловлена тем, что в банке сосредоточено 26% от объема вкладов физических лиц по банковской системе и 15% активов отечественной банковской системы. Кроме того, "ПриватБанк" – это наибольший банк Украины и имеет статус сберегательного специализированного (средства физических лиц составляют более 50% пассивов банка)", – заявили в НБУ.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

За последние полтора месяца "ПриватБанк" получил от Национального банка пять стабкредитов на общую сумму 5,6 млрд грн.

Так, 25 февраля в НБУ сообщили, что "ПриватБанку" был выделен стабилизационный кредит в размере 2,28 млрд грн. Позже Нацбанк предоставил финансовому учреждению еще один стабкредит в размере 700 млн грн. 12 марта "ПриватБанк" получил от НБУ еще 1,2 млрд грн. 27 марта "ПриватБанк" получил четвертый стабкредит в размере 800 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2015 23.21
1 апреля, 2015 18.29
31 марта, 2015 17.57
31 марта, 2015 10.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации