Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура через суд вернула государству 8,8 га леса стоимостью более 5,2 млн грн, принадлежавшие Януковичу

Апелляционный суд отменил распоряжение Киевской ОГА и решение Вышгородской РГА об изъятии, предоставлении в собственность и последующем изменении целевого назначения земельных участков Лесного фонда, отметили в прокуратуре Киевской области.

Прокуратура: Полномочия по изъятию земель Лесного фонда относятся исключительно к компетенции КМУ
Прокуратура: Полномочия по изъятию земель Лесного фонда относятся исключительно к компетенции КМУ
Фото: ЕРА

Апелляционный суд Киевской области удовлетворил апелляцию прокуратуры области и отменил незаконное решение Вышгородского райсуда, которым было отказано в возвращении в госсобственность 8,8 га земель Лесного фонда в административных границах Сухолуцкого сельского совета Вышгородского района стоимостью более 5,2 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Судом апелляционной инстанции отменено распоряжение Киевской областной государственной администрации, Вышгородской районной государственной администрации об изъятии, предоставлении в собственность и последующем изменении целевого назначения земельных участков Лесного фонда и истребовано из незаконного владения ООО "Дом Лесника" земельный участок площадью 8,8 га в пользу государства", – говорится в сообщении.

Основанием для заявления иска стали выявленные нарушения со стороны Киевской облгосадминистрации (ОГА), Вышгородской райгосадминистрации (РГА) при распоряжении земельными участками.

"Киевская областная государственная администрации изъяла из постоянного пользования Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства земельные участки Лесного фонда в административных границах Сухолуцкого сельского совета и изменила их целевое назначение на земли сельскохозяйственного назначения, а Вышгородская районная государственная администрация передала их в собственность 14 граждан для ведения личного крестьянского хозяйства", – отметили в пресс-службе.

В прокуратуре сообщили, что в дальнейшем граждане передали вышеуказанные земельные участки в пользу ООО "Дом Лесника", целевое назначение которых ОГА изменила в 2009 году на земли для строительства и обслуживания гостинично-ресторанного комплекса. "На указанных землях находится резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича "Акация", – говорится в сообщении.

В то же время, согласно законодательству, полномочия по изъятию земель Лесного фонда относятся исключительно к компетенции Кабинета Министров Украины (КМУ), сообщили в областной прокуратуре. "Прокуратурой области принимаются меры по исполнению решения суда и возвращения государству земельного участка", – заключили в пресс-службе.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

В октябре 2014 года Вышгородский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Киевской области о передаче в государственную собственность 1,7688 га земли в урочище "Межигорье". Суд признал недействительными распоряжения райгосадминистрации, а также договор купли-продажи земельного участка экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2014 12:53
27 июня, 2014 12:24
30 октября, 2014 17:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации