Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин: Украина просит отсрочку по платежам за российский газ

Президент России Владимир Путин отметил, что украинская просьба об отсрочке ставит в сложную ситуацию экономику "Газпрома".

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: putin.kremlin.ru

Украина запросила отсрочку по платежам за российский газ, цена которого для страны ранее уже была существенно снижена, сообщает "Эхо Москвы".

Издание сообщает, что об этом сказал президент России Владимир Путин во время пресс-конференции в Брюсселе, которая состоялась по итогам саммита Россия-ЕС.

Глава РФ отметил, что предоставление отсрочки ставит в сложную ситуацию саму Россию, а также экономику "Газпрома", поскольку доходы от продажи газа входят в его инвестиционные планы.

В то же время Путин отметил, что это – рабочие моменты и что диалог с партнерами в Украине будет продолжен, кто бы ни занял пост премьера вместо Николая Азарова, который во вторник, 28 января, подал в отставку.

17 декабря 2013 года "Газпром" и "Нафтогаз" подписали дополнительное соглашение к долгосрочному контракту о поставках газа. Новый документ предусматривает снижение цены топлива для Украины с $400 за тыс. куб. м до $268,5 за тыс. куб. м.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2014 14.43
28 января, 2014 19.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации