Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада не приняла закон о введении пени за невыплату пенсий, зарплат и стипендий

Депутаты мотивировали свой отказ поддержать законопроект тем, что документ в первом чтении рассматривался на выездном заседании Верховной Рады на Банковой 4 апреля 2013 года, на которое не допустили оппозиционные фракции.

Проектом предусматривалось установление 0,5% от выплаты за каждый день задержки выплат
Проектом предусматривалось установление 0,5% от выплаты за каждый день задержки выплат
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Верховная Рада Украины отклонила законопроект об установления пени в случае невыплаты заработной платы, стипендии, пенсии или другой установленной законом выплаты или ее задержки.

Документ, инициированный фракцией КПУ, поддержали лишь 36 нардепов.

Проектом предусматривалось установление 0,5% от выплаты за каждый день задержки выплат. Платежи пени должны были осуществляться с учетом инфляции.

Законопроект поддержала фракция КПУ и отдельные депутаты других фракций. Другие фракции мотивировали свой отказ поддержать законопроект тем, что документ в первом чтении рассматривался на выездном заседании Верховной Рады на Банковой 4 апреля 2013 года, на которое не допустили оппозиционные фракции.

Украина наступает. День второй. Онлайн-репортаж

2 июля в первом чтении Рада одобрила выплату пени вкладчику в размере одного процента от суммы вклада за каждый день просрочки исполнения обязательства банковским учреждением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2014 13.25
26 апреля, 2014 17.26
24 апреля, 2014 08.35
20 апреля, 2014 10.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации