Клуб читателей
Гордон
 

Рада обязала банки информировать клиентов о реальных процентных ставках по кредитам

Принятый парламентом закон обязывает сообщать потенциальным заемщикам размер процентной ставки, график погашения задолженности с конкретными суммами, сроками оплаты и штрафами.

Рада приняла закон о потребительском кредитовании
Рада приняла закон о потребительском кредитовании
Фото: ЕРА

Верховная Рада Украины приняла в целом закон о потребительском кредитовании. Законопроект №2455 поддержали 247 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В соответствии с законопроектом, потенциальным заемщикам в обязательном порядке предоставляется информация о размере эффективной процентной ставки, графике погашения задолженности с конкретными суммами, сроками оплаты и штрафами.

Законопроект запрещает финучреждениям утверждать в рекламных целях, что кредит можно получить без процентов или без официального подтверждения финансового состояния.

Действие закона не будет распространяться на кредиты сроком до 1 месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации