Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада продлила освобождение от налогообложения при импорте некоторых самолетов до 2021 года

Ряд самолетов, которые ввозятся на таможенную территорию Украины украинскими авиакомпаниями по договорам оперативного лизинга, будут освобождаться от налогообложения как минимум до января 2021 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Законопроект приняли 7 декабря
Законопроект приняли 7 декабря
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада в ходе вечернего заседания 7 декабря продлила до 1 января 2021 года освобождение от налогообложения при импорте ряда самолетов украинскими авиакомпаниями по договорам оперативного лизинга, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"За" проголосовали 229 нардепов.

В пояснительной записке отмечается, что под действие этой нормы подпадают самолеты, масса пустого снаряженного аппарата которых находится в пределах 10–30 тыс. кг, а пассажировместимость составляет от 44 до 110 мест.

Речь идет о современных самолетах типа Embraer E145, 170 и 190, ATR-42 и 74, Bombardier Q400.

Отмечается, что если бы такая норма не действовала, при ввозе в Украину самолета типа Embraer E190 нужно было бы заплатить более $6 млн налогов, так как его стоимость составляет более $30 млн.

"Оплачивая указанные таможенные платежи и налог на добавленную стоимость, авиакомпании будут вынуждены автоматически переводить такие расходы на плечи украинских пассажиров, то есть увеличивать размер стоимости авиабилетов, что в свою очередь будет иметь негативные социальные последствия", – говорится в записке.

Подчеркивается, что авиаперевозчики "Днеправиа" и "Международные авиалинии Украины" используют самолеты типа Embraer E145 и Embraer E190 на маршрутах, соединяющих региональные аэропорты Украины (Днепр, Черновцы, Херсон, Запорожье, Ивано-Франковск) с Киевом и аэропортами Европы, Турции и Израиля.

"Национальные авиаперевозчики вынуждены констатировать, что по состоянию по меньшей мере на 2017 и 2018 годы возможность эксплуатации таких самолетов, как Ан-148 / Ан-158, останется несбыточной мечтой, поскольку, во-первых, эти украинские самолеты не имеют одобрения Европейского агентства авиационной безопасности, что влечет за собой значительные ограничения в части их коммерческой эксплуатации, во-вторых, украинские самолеты не выпускаются серийно, не имеют надлежащей сервисной поддержки и современной разветвленной сети учебных центров для подготовки экипажа, что делает их эксплуатацию дорогой и, как следствие, делает невозможным применение низких цен для пассажиров", – объяснили авторы законопроекта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации