Клуб читателей
Гордон
 

Рада в первом чтении приняла изменения в закон о производителях пива

Депутаты проголосовали за этот законопроект со второй попытки. Во время первого голосования он набрал лишь 211 голосов.

Рада смогла принять документ лишь за основу
Рада смогла принять документ лишь за основу
Фото: ЕРА

Верховная Рада приняла за основу проект закона № 2971-д "О внесении изменений в некоторые законы Украины по регулированию производства и оборота пива", передает корреспондент.

Законопроект поддержали 230 депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Автор законопроекта депутат Нина Южанина обосновывает необходимость принятия законопроекта тем, что с первого июля 2015 решением ВР производство пива было приравнено к производству других алкогольных напитков, создало необходимость получения значительного количества разрешительных документов.

Законопроект предусматривает внесение изменений в части отмены для пивоваренной отрасли лицензирования и аттестации производства; сертификации и подтверждения соответствия продукции; государственного регулирования нормативных потерь при производстве; внесении мест хранения продукции в Единый государственный реестр; единых с алкогольными напитками требований к маркировке продукции.

Законопроект также предусматривает внесение изменений в Закон "О рекламе" в части уточнения условий рекламирования алкогольной продукции.

Депутаты проголосовали за этот законопроект со второй попытки. Во время первого голосования он набрал лишь 211 голосов.

Заседание Рады 14 июля. Онлайн-репортаж 

Законопроект ранее вызвал возмущение в обществе, поскольку, по мнению экспертов, он фактически убивает малый пивоваренный бизнес высокими лицензионными сборами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2015 16:41
1 июля, 2015 23:18
1 июля, 2015 09:19
5 января, 2015 16:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации