Клуб читателей
Гордон
 

Регионал Мураев купил у Рабиновича канал News One

Народный депутат Евгений Мураев обещает увеличить финансирование телеканала.

Евгений Мураев
Евгений Мураев
Фото: скриншот видео

Бизнесмен Вадим Рабинович продал новостной канал News One народному депутату от Партии регионов Евгению Мураеву, сообщает "Телекритика".

"Да, сегодня я уже официально могу подтвердить: новым владельцем News One стал народный депутат Евгений Мураев, который уже познакомился с творческим коллективом, рассказал о достаточно амбициозных планах", – заявил изданию гендиректор News One Владимир Кацман.

Мураев пообещал коллективу канала увеличить финансирование и расширить техническое и творческое обеспечение.

"Судя по планам нового владельца, телеканал получит новое ускорение, укрепит конкурентоспособность", – считает Кацман.

Издание отмечает, что Вадим Рабинович стал непосредственным владельцем телеканалов News One и Jewish News One в январе 2012 года. До этого бизнесмену принадлежало 50% News One лично и 50% – его медиахолдингу "Медиа интернешнл групп".

37-летний Евгений Мураев на парламентских выборах 2012 года баллотировался по округу № 181 в Харьковской области, получив 56,15% избирателей. Входит во фракцию Партии регионов в Верховной Раде.

Журналист Александр Пасховер считает, что контролировать телеканал через Мураева будет премьер-министр Николай Азаров. Пасховер также не верит обещанию Мураева увеличить инвестиции в телеканал, потому что тот "никогда не имел какого-либо крупного, заметного бизнеса".

"В последнее время [Мураев] служил отечеству в малоденежном кресле – председатель Змиевской районной государственной администрации (Харьковская область), а с конца 2012 года был призван от Партии регионов в ВР. И вот теперь пришел Мураев на телеканал и пообещал крупные инвестиции и бурное развитие. Очевидно обеспечивать этот инвестиционный бум в убыточный актив Мураев будет со своей зарплаты нардепа или со сбережений, скопившихся у него на работе в Змиевской РГА", – написал Пасховер в Facebook.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации