Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Попавшие под санкции российские компании не могут найти деньги на азиатском рынке

Российский банк ВТБ и компания "Роснефть" рассчитывали на восточный рынок облигаций, но не могут найти юристов и страховщиков для сопровождения сделок.

Банк ВТБ находится под санкциями ЕС и США
Банк ВТБ находится под санкциями ЕС и США
Фото: EPA

Российские компании, попавшие под санкции, ищут выход на азиатский рынок облигаций, но испытывают трудности с поиском юристов и страховщиков, которые сопровождали бы сделки. Об этом в пятницу, 28 ноября, со ссылкой на свои источники сообщило информагентство Reuters.

По его данным, на азиатский рынок, в частности, рассчитывали банк ВТБ и компания "Роснефть".

Ранее россияне сотрудничали с европейскими и американскими компаниями в подготовительных к подписанию того или иного контракта работах, но после введения санкций это стало невозможным.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

Один из источников в крупной компании сказал агентству, что найти фирму без регистрации в странах, которые поддерживают санкции, можно, "но на это уйдет много сил и времени".

Помимо проблем с документацией, любые действия попавших под санкции фирм или банков не могут пройти через два крупнейших депозитария международных ценных бумаг: Euroclear и Clearstream.

Начиная с марта этого года, Евросоюз и США в несколько этапов ввели санкции против России из-за аннексии Крыма и поддержки сепаратистов, действующих на востоке Украины. На сегодняшний день европейский и американский рынки закрыты для пяти крупнейших российских банков – "Сбербанка", ВТБ, "Газпромбанка", "Россельхозбанка" и "Внешэкономбанка", а также компаний "Роснефть", "Новатэк" и "Газпром нефть".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2014 12:24
27 ноября, 2014 14:32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации