Клуб читателей
Гордон
 

Резервный фонд России в мае сократился более чем на 13%

Часть средств резервного фонда РФ была потрачена на покрытие дефицита федерального бюджета.

Объем резервного фонда РФ сократился до 2,551 триллионов рублей
Объем резервного фонда РФ сократился до 2,551 триллионов рублей
Фото: mamasaurus rex / Flickr

Резервный фонд России за май 2016 года сократился на 13,4%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные российским министерством финансов.

Как говорится в документе, по состоянию на 1 июня объем резервного фонда РФ составляет 2,551 триллиона рублей. Месяцем ранее этот показатель находился на отметке 2,892 триллиона.

Фонд национального благосостояния (ФНБ) за май вырос с 4,752 триллиона рублей до 4,823 триллиона. Рост ФНБ составил 1,5%.

Отмечается, что часть средств резервного фонда была реализована в иностранной валюте. 2,67 миллиарда долларов, 2,34 миллиарда евро и 0,41 миллиарда фунтов стерлингов зачислили на единый счет федерального бюджета, чтобы профинансировать его дефицит.

За апрель этого года резервный фонд РФ сократился на 15,5%.

Резервный фонд России используется в случае необходимости частичного покрытия дефицита федерального бюджета. Формируется за счет доходов от управления средствами резервного фонда и нефтегазовых доходов федерального бюджета.

Фонд национального благосостояния является частью механизма пенсионного обеспечения граждан РФ на длительную перспективу. Формируется за счет нефтегазовых доходов федерального бюджета и доходов от управления средствами фонда национального благосостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации