Клуб читателей
Гордон
 

Россия обвинила Украину в незаконном отборе газа

По словам министра энергетики России Александра Новака, Украина отбирает газ, купленный европейцами, не в процессе реверса, а прямо во время транспортировки.

Новак в очередной раз обвинил Украину в краже газа
Новак в очередной раз обвинил Украину в краже газа
Фото: ЕРА

Российская сторона обвинила Украину в несанкционированном отборе газа в процессе его транзита. 

Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак на пресс-конференции в Москве, комментируя вопрос реверсных поставок газа в Украину из Европы, сообщает Hromadske.TV.

"Во многих случаях, и мы это видим, газ используется не в режиме реверса, а реально отбирается из трубы в период его транспортировки", — отметил Новак.

По мнению российского министра, таким образом часть газа не доходит до конечного пользователя в Европе.

Понесут ли Янукович и его сообщники ответственность за свои преступления?

Ранее российский президент Владимир Путин заявлял, что Россия прекратит поставки газа через Украину, если продолжится несанкциионированный отбор.

Сегодня на заседании Кабмина Яценюк заявил, что временное соглашение по поставкам природного газа из Российской Федерации пока не подписано. Следующий этап переговоров пройдет 29 октября.

Накануне на переговорах в Брюсселе было оговорено, что "Нафтогаз" до конца октября погасит $1,45 млрд долга за газ, еще $1,65 млрд задолженности будут погашены до конца текущего года. До следующего раунда переговоров, 29 октября, Украина и Европейская комиссия изучат вопрос ликвидности "Нафтогаза".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2014 13.08
20 октября, 2014 17.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации