Клуб читателей
Гордон
 

Розенко: Система ВИП-пенсий должна быть ликвидирована

Министр социальной политики Павел Розенко надеется, что законопроект о пенсионной реформе по отмене системы спецпенсий будет проголосован в парламенте на следующей неделе.

Розенко: Некоторые нардепы хотят оставить систему спецпенсий в Украине
Розенко: Некоторые нардепы хотят оставить систему спецпенсий в Украине
Фото: business.ua

Система ВИП-пенсий для чиновников, народных депутатов, министров, прокуроров, таможенников и налоговиков должна быть ликвидирована. Об этом в своем Facebook написал министр социальной политики Павел Розенко.

"Для меня неприемлемы компромиссы относительно существования системы спецпенсий в Украине. Вся система ВИП-пенсий для чиновников, нардепов, министров, прокуроров, таможенников, налоговиков и др. должна быть ликвидирована. Должны быть единые принципы начисления пенсий для всех", – написал он.

Розенко выразил надежду, что решение Комитета социальной политики Верховной Рады от 13 мая "было досадной ошибкой", а законопроект о пенсионной реформе по введению накопительной системы и отмене системы спецпенсий "будет на следующей неделе проголосован в парламенте".

"К сожалению, вчера я четко увидел "сюжетную линию", как под лозунгами о необходимости системного подхода в накопительной системе, дополнительного обсуждения, проведения очередных консультаций, мнений за "простых людей" некоторые просто хотят оставить недействующую систему спецпенсий в Украине", – отметил министр.

Что кроется за возможной отставкой Авакова?

Ранее Розенко сообщил, что на заседании Комитета по соцполитике 13 мая было принято предложение заблокировать проведение пенсионной реформы и перевести все в процесс многолетнего обсуждения.

29 апреля Розенко заявил, что накопительная система пенсий будет введена в 2017 году.

5 мая Кабинет Министров внес в Верховную Раду законопроект о накопительных пенсиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2015 15.29
6 мая, 2015 13.17
29 апреля, 2015 15.09
5 мая, 2015 12.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации