Клуб читателей
Гордон
 

С 1 января отменены свидетельства о регистрации плательщика НДС и единого налога

Предприниматели смогут подавать регистрационное заявление в электронном виде и уже при регистрации сообщать о выбранной системе налогообложения.

С 1 января отменены свидетельства о регистрации плательщика НДС и единого налога / Гордон

Фото: "ЛІГАБізнесІнформ"

С 1 января 2014 года в Украине вступил в силу закон "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей" относительно упрощения регистрации лиц в качестве налогоплательщиков. В частности, изменился порядок подачи заявления о добровольной регистрации плательщика НДС и/или избрании упрощенной системы налогообложения, передает "ЛІГАБізнесІнформ".

Согласно закону, уже при регистрации предприниматель может подать специальное заявление и сообщить о своей добровольной регистрации как плательщика НДС и/или избрании упрощенной системы налогообложения. Потом госрегистратор передает скан этого заявления в налоговую одновременно со сведениями регистрационной карточки.

Изменения в порядке подачи заявления о добровольной регистрации позволят налогоплательщикам, заключившим с контролирующим органом договор о признании электронных документов, подавать регистрационное заявление в электронном виде.

Также дополнен и существующий перечень способов подачи регистрационного заявления. Теперь и налогоплательщик, и госрегистратор смогут делать это в электронной форме.

Теги: налоги, НДС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации