Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Началось восстановление дороги Одесса – Рени

Председатель Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили заявил, что первые поступившие 115 млн грн уже осваиваются, и проект работ по ремонту дороги полностью утвержден.

Саакашвили: Первые поступившие 115 млн уже осваиваются, проект работ полностью утвержден
Саакашвили: Первые поступившие 115 млн уже осваиваются, проект работ полностью утвержден
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

В Одесской области началось восстановление дороги Одесса – Рени. Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили в своем Facebook.

"Первые поступившие 115 млн уже осваиваются, проект работ полностью утвержден. Дальнейшее финансирование предполагает ежемесячные поступления средств от Одесской таможни", – заявил он.

По словам губернатора, в первую очередь в городе Рени построят мост через железную дорогу и объездную трассу, чтобы фуры не ходили через населенный пункт. Он пообещал, что к следующему лету дорога будет восстановлена на 80%, и на ней сделают хороший евроремонт.

"Я не смогу считать, что хоть что-то сделал в Одесской области, если эта дорога не будет сделана. Это не обещание, вы можете пойти посмотреть, увидеть", – подчеркнул он, выступая перед местными жителями.

Саакашвили сообщил, что в Рени также идет строительство паромной переправы, которому ранее препятствовала прокуратура. "Именно из-за блокирования строительства этой переправы у меня и случился первый конфликт с прокуратурой в июне", – отметил он.

Протяжность дороги Одесса – Рени – 295 км. Стоимость ремонтных работ Саакашвили оценивал в 2 млрд грн.

В июле он договорился с центральной властью провести эксперимент в области: оставлять половину сверхплановых поступлений от работы Одесской таможни в регионе и направлять эти деньги на ремонт дороги Одесса – Рени.

Позже губернатор обвинил Министерство финансов Украины в том, что оно в полтора раза повысило ежемесячный план доходов Одесской таможне и назвал этот решение "шулерством". В итоге план был снижен, и с октября на восстановление дороги начали поступать деньги от работы таможни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации