Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: В Киеве есть предприятие, один из лучших в мире производителей противотанковой техники

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что украинская оборонная промышленность имеет огромный потенциал, но стране нужно в краткие сроки реорганизовать военную промышленность.

Саакашвили: В поставках вооружений Запад мыслит месяцами, а Украина спешит, потому что сейчас нет времени
Саакашвили: В поставках вооружений Запад мыслит месяцами, а Украина спешит, потому что сейчас нет времени
Скриншот: Громадське Телебачення / Youtube

Украинский оборонпром имеет огромный потенциал, но стране нужно реорганизовать военную промышленность. Такое мнение высказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире программы "Hromadske.TV".

"В Киеве есть предприятие, один из лучших в мире производителей противотанковой техники. Акционерное общество лучшее. Практически сейчас у этого предприятия почти нет госзаказов. Вот буквально вот в центре Киева могут изготавливать одни из лучших противотанковых систем. Это не Javelin, конечно.. Но при маленькой модернизации поражение практически 100%. Таких нет у россиян. Россияне попытались впопыхах что-то сделать, но не смогли эту технологию, слава богу, даже при Януковиче увезти. Вам надо, чтобы эти заводы заработали", – отметил Саакашвили.

Он добавил, что работа в этом направлении идет, но времени на раскачку нет. Также Украине нужно продолжать работу по организации поставок вооружений из зарубежа.

"Запад так мыслит: вот через три месяца, через девять месяцев. А мы спешим, потому что сейчас нет времени", – подчеркнул Саакашвили.

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

Ранее нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что в Украине есть свое налаженное производство отличных ПТУРС "Стугна", поражающих танки и бронемашины противника с наведением по лазерному лучу на расстоянии до 5 километров.

По словам Геращенко, делается эта противотанковая ракета в Киеве в конструкторском бюро "Луч", не имеет ни одной комплектующей из России и стоит примерно в четыре раза дешевле американских Javelin.

Украина должна делать все необходимое для полноценного запуска оборонных заводов и искать поставщиков оружия за рубежом. Об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко ранее.

Он также сообщил, что на Харьковском бронетанкоремонтном заводе (ХБТРЗ) хранятся более 500 танков, которые непригодны для отправки на фронт. Для восстановления старого танка, нужно минимум три месяца и тысячи человеко-часов тяжелой работы с металлом. А цена восстановления одного старого Т-64 – от 2 до 4 миллионов гривен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2015 19:07
21 апреля, 2015 22:39 |обновлено  
16 апреля, 2015 00:02
6 апреля, 2015 13:30  
1 апреля, 2015 12:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации