Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Садовый: Если органы местного самоуправления вместе с государством все грамотно организуют, кризиса неплатежей не будет

Очень часто люди не знают о возможности получения субсидии, им нужно объяснять процедуру ее получения, сказал городской голова Львова, лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый.

Садовый: Увеличение тарифов должно касаться в первую очередь людей с большими доходами
Садовый: Увеличение тарифов должно касаться в первую очередь людей с большими доходами
Фото: telegraf.com.ua

Если органы местного самоуправления вместе с государством грамотно организуют работу по предоставлению субсидий населению, кризиса неплатежей не будет. Такое мнение в комментарии "ГОРДОН" высказал мэр Львова Андрей Садовый.

"Управления соцзащиты должны вести грамотную работу по разъяснению возможностей получить субсидии всем людям, которые в этом нуждаются. Очень часто они об этом не знают. Тут мы должны все вместе в это включаться, чтобы люди, не имеющие достаточного дохода, получили компенсацию от государства. В государстве средства на это выделяются, но определенная часть средств не используется. Если все это государство качественно организует совместно с органами местного самоуправления, тогда неплатежи не будут достигать критических размеров. Если никто на это внимания обращать не будет, то у нас будут неплатежи, которые могут увеличиться в два–три раза", – сообщил он.

Ситуация в ЖКХ в областях Украины сильно отличается, считает Садовый.

"На сегодняшний день уже есть определенная проблематика с корректировкой тарифов. На газ цену подняли с 1 апреля, а корректировка тарифа по теплообеспечению должна быть с первого мая. Вчера я говорил с первыми руководителями Министерства топлива и энергетики и задал вопрос: кто будет эту разницу компенсировать. Они пока решения не принимали. Если говорить о ситуации по Украине, то она очень разная. Например, по теплообеспечению во Львове потери порядка 15%. Есть города в Украине, где потери доходят до 60%. Поэтому у нас, например, оплата 100%, а в других городах 5060%. Это очень большой ресурс, потому что если мы приводим сети в порядок, люди видят, что они получают качественную услугу, ини готовы за нее платить", – сообщил мэр Львова.

По его словам, увеличение коммунальных платежей коснется в первую очередь богатых людей.

"Основной акцент должен быть на разъяснении для людей, чтобы максимальное количество людей не попало под гильотину. По материалам, которые нам показывают, незащищенные категории населения должны в полной мере получить компенсации, а увеличение платежа должно в первую очередь касаться людей, которые имеют большие доходы. А для них на самом деле плюс-минус пару процентов своих средств отдать на коммунальные расходы не так уж и страшно", – сказал он.

"Я назову еще один пример. У нас в городе есть определенная часть людей, которая не платит. И это богатые люди. Когда мы доводим ситуацию до ареста жилья и выставления жилья на продажу, только тогда они оплачивают долг. Эти люди принципиально не хотят платить, учитывая несовершенную систему борьбы с такими неплательщиками. Они считают, что если они богаты и ездят на дорогих машинах, то они могут над всеми издеваться и не платить", – заявил Садовый.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

С 1 апреля в Украине вступили в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги и энергоносители для предприятий. 

Тарифы на водоснабжение и водоотвод будут повышены с 1 мая 2015 года на 4–20% в зависимости от конкретного водоканала.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегионстрой) прогнозирует в текущем году рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в среднем по Украине в пределах 57–58%. 

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, намерена утвердить пятиэтапное повышение тарифов на электроэнергию для населения. К апрелю 2017 года тарифы должны возрасти в 3,5 раза – до уровня 122,83 коп./кВ-ч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2015 15:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации