Клуб читателей
Гордон
 

Савченко: 16 БТРов, которые Порошенко передал бойцам 92-й бригады, оказались с проектным браком

Нардеп Надежда Савченко заявила, что переданные президентом Украины Петром Порошенко машины от "Укроборонпрома" сломались на полигоне перед отправкой в зону АТО.

Надежда Савченко: Президента Украины снова подставил "Укроборонпром"
Надежда Савченко: Президента Украины снова подставил "Укроборонпром"
Фото: ЕРА

Государственный концерн "Укроборонпром" подставил президента Украины Петра Порошенко, поскольку тот передал армии технику с дефектами, сообщила народный депутат от фракции "Батьківщина" Надежда Савченко в Facebook.

"С начала своей депутатской деятельности и работы в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны я постоянно борюсь с коррупцией в "Укроборонпроме". Есть положительные результаты, но еще очень много работы впереди", – заявила она.

Нардеп предположила, что "Укроборонпром" снова подставил президента.

"16 БТРов (15 БТР 4E, 1 БТР 4-К), которые 23 марта 2016 года Порошенко передал бойцам 92-й бригады, оказались с проектным браком. При использовании их на полигоне перед отправкой в зону проведения АТО вся техника просто "легла". Основные поломки, как объяснили бойцы 92-й бригады, которые не хотят быть названными, – разрыв гидросистемы, поломки в ходовой", – написала Савченко.

По ее словам, основная причина поломок – ошибка в проектировании этих БТРов.

"А что было бы с нашими бойцами, если бы они поехали на такой технике в зону АТО и в бою она бы отказала?!" – возмутилась нардеп.

По данным Савченко, в результате 92-я бригада отправилась в зону проведения АТО на старой технике, а все БТР 4Е и 4К (16 шт.) вернут на Завод имени Малышева на доработку.

"В очередной раз будут потрачены средства Министерства обороны. Мной будут приняты все меры депутатского реагирования (депутатские запросы к председателю "Укроборонпрома", президенту Украины, в правоохранительные органы)", – подчеркнула она.



8 июля в "Укроборонпроме" сообщили, что с начала года передали украинским военным 1067 единиц вооружения и военной техники.

В концерне обещали полностью перейти на стандарты Североатлантического альянса до 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 17:03
24 сентября, 2016 19:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации