Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Сбербанк" обратился в Европейский суд с иском об отмене санкций

Крупнейший российский банк попал в санкционный список 31 июля.

"Сбербанк" хочет отмены санкций
"Сбербанк" хочет отмены санкций
Фото: ЕРА

Российский "Сбербанк" обратился в Европейский суд с требование об отмене санкций, введенных Европейским союзом 31 июля 2014 года.

Об этом сообщает "ВВС Україна" со ссылкой на заявление "Сбербанка".

"ОАО "Сбербанк России" обратилось вчера к Суду Европейского союза с исковым заявлением об отмене решения Совета Европейского союза о применении к банку ограничительных мер (санкций), которые касаются России", – говорится в cообщении компании.

Что ждать Украине от нового парламента?

"Сбербанк" был внесен в санкционный список 31 июля. Финучреждению ограничили доступ к рынку капитала, сократив максимальный срок заимствований до 30 дней. В санкционный список также попали "ВТБ Банк", "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и "Россельхозбанк".

Российский нефтяной гигант "Роснефть" и приближенный к президенту России бизнесмен Аркадий Ротенберг также подали иски на Европейский совет за введенные в июле санкции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 11.46
24 октября, 2014 09.18
23 октября, 2014 16.55
23 октября, 2014 16.06
23 октября, 2014 10.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации