Клуб читателей
Гордон
 

СБУ пресекла попытку контрабанды в РФ технической документации и комплектующих к шифровальной аппаратуре

На пункте пропуска "Журавлевка" в Харьковский области задержали четырех курьеров, которые пытались пешком пронести товары военного назначения через границу, сообщила пресс-служба СБУ.

Контрабандисты пытались вывезти в Россию документацию и комплектующие к шифровальной аппаратуре
Контрабандисты пытались вывезти в Россию документацию и комплектующие к шифровальной аппаратуре
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками и таможенниками в Харьковской области пресекли контрабанду в Россию технической документации и комплектующих к шифровальной аппаратуре, сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители задержали четырех курьеров на пункте пропуска "Журавлевка", которые пытались пешком пронести товары военного назначения через государственную границу", – говорится в сообщении.

По предварительным выводам специалистов, изъятая аппаратура обеспечивает шифрование телефонных переговоров и используется в радиолокационных комплексах противовоздушной обороны, а ее комплектующие относятся к категории товаров военного назначения.

После получения официальных выводов экспертизы следователи СБУ откроют уголовное производство. Продолжаются оперативные действия для установления происхождения комплектующих и организаторов их поставок в Россию.

В августе 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении экспорта из Украины в Россию товаров военного и двойного назначения. В мае 2015 года Кабинет Министров Украины расторг соглашение о военно-техническом сотрудничестве с РФ. Это решение премьер-министр Украины Арсений Яценюк пояснил агрессией в отношении Украины.

После решения Киева прекратить военно-техническое сотрудничество с Москвой некоторые российские компании объявили о намерениях судиться с Украиной из-за срыва контрактов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации