Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ: В Ровенской области разоблачена преступная группировка торговцев янтарем, которую организовал священник

Правоохранители изъяли у злоумышленников орудия для добычи янтаря и более 70 кг уникальных камней, отдельные из которых весили более 500 г, сообщает пресс-служба СБУ.

Среди найденного у злоумышленников янтаря имеются уникальные экземпляры
Среди найденного у злоумышленников янтаря имеются уникальные экземпляры
Фото: sbu.gov.ua

В городе Кузнецовск Ровенской области Служба безопасности Украины разоблачила организованную группу местных жителей, которые наладили систему незаконной добычи, скупки и продажи янтаря-сырца, сообщает пресс-служба СБУ.

Организатором незаконного бизнеса оказался священник, который привлек к противоправной деятельности своего родственника и старосту прихода.

Правоохранители изъяли у злоумышленников орудия для добычи янтаря и более 70 кг уникальных камней, отдельные из которых весят более 500 г, являются эксклюзивными, и поэтому стоимость каждого из них определяется индивидуально.

Ориентировочная стоимость найденного янтаря по ценам черного рынка составляет около 5 млн грн.

Открыто уголовное производство по статье "нарушение правил охраны или использования недр" Уголовного кодекса Украины. Идет следствие.

В трех областях Украины – Волынской, Житомирской и Ровенской – налажена незаконная добыча янтаря, из-за которой, как отмечают экологи, наносится непоправимый вред природе. Так, в июне активисты Автомайдана зафиксировали в городе Олевск Житомирской области тысячи гектаров земли и лесов, уничтоженные из-за незаконной добычи минералов.

По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет от пяти до восьми миллионов гривен из-за неконтролируемой добычи янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации