Клуб читателей
Гордон
 

Шеремета: Сепаратистский кризис будет стоить Украине 3–4% ВВП

В Министерстве экономического развития и торговли прогнозируют снижение ВВП в этом году на уровне 3–4%.

Шеремета рассказал о прогнозированном падении ВВП
Шеремета рассказал о прогнозированном падении ВВП
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Кризис на Востоке Украины приведет к дополнительному снижению ВВП в этом году в рамках 3–4%. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, сообщает УНН .

"Эти, грубо говоря, 3–4% – это сейчас прогнозируемый эффект от ситуации, которая происходит на Востоке", – отметил Шеремета.

Он отметил, что наихудший прогноз по падению ВВП в текущем году составляет минус 7% (прогноз ЕБРР). Однако у Министерства прогнозы относительно падения ВВП более оптимистичные.

Украина наступает. День восьмой. Онлайн-репортаж

За июнь 2014 года золотовалютные запасы Нацбанка Украины сократились на 4,5% – до $815 млн. В июне Украина получила от ЕС $1,038 млрд, однако сумма выплат по государственным и гарантированным государством долгам составила $1,977 млрд, включая $193 млн по кредиту МВФ.

Всего с начала года резервы Украины сократились на $3,33 млрд (16,3%) – с $20,416 млрд до $17,083 млрд.

В Украине в следующем году  ожидается  возобновления роста ВВП на уровне 1–2% в связи с улучшением инвестиционного климата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации