Клуб читателей
Гордон
 

Швейцарские банки заморозили €137 млн Януковича и "семьи"

Глава департамента международного права МИД Швейцарии Валентин Цельвегер заявил, что из-за "хронической коррупции" в Украине швейцарские банки теперь очень осторожно принимают украинские вклады.

Швейцария заморозила счета беглого экс-президента Януковича
Швейцария заморозила счета беглого экс-президента Януковича
Фото: espreso.tv

В Швейцарии по распоряжению правительства и прокуратуры заблокировано €137 млн, которые хранятся на счетах экс-президента и его соратников, сообщает "Німецька хвиля" со ссылкой на главу департамента международного права МИД Швейцарии Валентина Цельвегера.

Против Януковича и "семьи" Швейцария открыла семь уголовных дел по подозрению в отмывании денег.

Глава департамента международного права МИД Швейцарии заявил, что, учитывая "хроническую коррупцию" в Украине, швейцарские банки теперь очень осторожно принимают украинские вклады.

Цельвегер подчеркнул, что решение о замораживании счетов Януковича и его соратников было принято еще 26 февраля.

Сможет ли команда Кличко сделать из Киева европейскую столицу?

Против представителей режима Януковича открыли 42 уголовных дела, арестовав имущество семейного клана Януковича на 1,5 млрд гривен.

Бывший президент Виктор Янукович, его сыновья, а также Андрей и Сергей Клюевы, Андрей Портнов, Николай и Алексей Азаровы, Сергей Курченко пытаются через суд разморозить свои европейские активы.

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что террористы на востоке получают по $2-3 тысячи от "семьи" Януковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации