Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Австрия сняла санкции со счетов Клюевых

Компании SLAV AG Андрея и Сергея Клюевых разморожен доступ к имуществу и банковским счетам, сообщает "Німецька Хвиля".

Компания Андрея Клюева получила в Австрии доступ к банковским счетам и активам
Компания Андрея Клюева получила в Австрии доступ к банковским счетам и активам
Фото: ЕРА

В годовом финансовом отчете компании SLAV AG приближенных к экс-президенту Виктору Януковичу Андрея и Сергея Клюевых говорится о снятии "суровых санкций" (замораживание имущества и банковских счетов) с компании, сообщает издание "Німецька Хвиля".

Компания смогла частично восстановить упорядоченную предпринимательскую деятельность, отмечается в одобренном акционерами документе. При этом руководство компании отмечает, что в результате санкций ЕС компания понесла большие репутационные потери в странах ЕС.

В SLAV AG заявили, что международной команде адвокатов удалось доказать, что компания не имеет ничего общего с обвинениями, выдвинутыми против нее в ЕС после побега Януковича из Украины. Пока неизвестно, будет ли продлен срок действия принятых год назад санкций, действие которых заканчивается 5 марта.

На данный момент остаются замороженными только акции компании, которыми владеют Андрей и Сергей Клюевы. Правовые нормы ЕС не предусматривают полной блокировки деятельности компании, владельцы которой находятся под санкциями. Блокируется только получение владельцами дивидендов и возможность вывода активов.

SLAV AG на конец 2013 имела оборот около 200 млн евро и занималась торговлей оборудованием для электростанций, использующих возобновляемые источники энергии.

Нужно ли повышать коммунальные тарифы и пенсионный возраст в Украине?

Ранее Европейский союз ввел экономические санкции против 22 украинских чиновников, причастных к массовым убийствам в Киеве. Представители ЕС заявили, что помогут Украине вернуть активы, которые правительство Януковича вывело за рубеж.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко ранее сообщил, что Евросоюз собирается снять персональные санкции с группы украинских чиновников из числа окружения бывшего президента Виктора Януковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2014 00:27
11 ноября, 2014 18:13
27 октября, 2014 13:14
18 января, 2015 21:44  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации