Клуб читателей
Гордон
 

Советник главы НБУ: Причин для значительной девальвации гривны нет

Советник председателя Нацбанка Валерий Литвицкий заверил, что ситуация на валютном рынке стабилизируется после назначения нового правительства.

Валерий Литвицкий
Валерий Литвицкий
Фото: liga.net

Национальный банк считает ситуацию на валютном рынке управляемой, заявил советник главы Нацбанка Валерий Литвицкий.

"Колебаний, которые вышли бы за границу невозврата, нет. Ситуация не только управляемая, но и имеет перспективу стабилизации", – сказал Литвицкий, пишет "Радіо Свобода".

Он напомнил, что в 2008 году курс гривны снижался до 10 гривен за доллар, но затем вернулся на отметку 7,7 грн/долл.

По его словам, Нацбанк присутствует на валютном рынке и его интервенции осуществляются по курсу, близкому к рыночному. Точную сумму, которая была потрачена на интервенции, по словам Литвицкого, можно будет узнать по итогам месяца.

"НБУ был на рынке, есть и будет, но тогда, когда считает целесообразным", – отметил он.

Литвицкий также заверил, что предпосылок для значительной девальвации гривны нет, поскольку ценовая ситуация стабильная, платежный баланс профицитный, доходы бюджета растут. По его мнению, ситуация на валютном рынке стабилизируется после утверждения нового правительства.

С начала 2014 года курс гривны на межбанковском валютном рынке снизился на 9,03% с 8,27 до 9,02 грн/долл. При этом официальный курс гривни остается неизменным – 7,99 грн/долл.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2014 08:30
5 февраля, 2014 15:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации