Клуб читателей
Гордон
 

Советник министра агрополитики: На должность главы "Укрспирта" претендуют люди, которые находились под следствием

Советник министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Зубрицкий заявил, что некоторые кандидаты на должность руководителя госпредприятия в прошлом были под следствием, но, если они не были осуждены, вопросов к ним нет.

Алексей Зубрицкий рассказал о конкурсе на должность главы "Укрспирта"
Алексей Зубрицкий рассказал о конкурсе на должность главы "Укрспирта"
Фото: liga.net

На должность руководителя государственного предприятия "Укрспирт" претендуют люди, которые в свое время находились под следствием. Об этом в четверг, 13 августа, на пресс-конференции в Киеве сообщил советник министра аграрной политики и продовольствия Украины, заместитель главы рабочей группы по вопросам разгосударствления Алексей Зубрицкий, передает "Интерфакс-Украина".

"У нас есть несколько кандидатов, которые в прошлом были под следствием. Если человек не был осужден, к нему не может быть претензий", – сказал Зубрицкий.

В частности, отметил он, кандидаты на должность руководителя Анатолий Далибожик и Нина Гаркавая повторно представили справку о том, что не были осуждены.

Зубрицкий рассказал, что сейчас проходит предварительный этап собеседования, во время которого кандидатам предлагается пройти тестирование по системе "Мидот", "чтобы определить их благонадежность". По его словам, по этой системе были протестированы девять человек, еще два человека не прошли или отказались от прохождения теста.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

Государственное предприятие "Укрспирт" – монопольный производитель и продавец спирта в Украине. В состав компании входит более полусотни спиртовых заводов.

В марте 2015 года конкурсная комиссия при министерстве отобрала двух претендентов на должность руководителя "Укрспирта" – Гаркавую и Далибожика. Но профсоюзная организация "Укрспирта" потребовала отменить результаты конкурса, поскольку, по их информации, были решения судов, в которых отобранные кандидатуры признали свою вину, к ним была применена амнистия.

Премьер-министр дал поручение отменить итоги конкурса и провести его повторно. Победителей конкурса планируется определить в сентябре 2015 года.

В 2014 году "Укрспирт" возглавлял Михаил Лабутин, который на данный момент объявлен в международный розыск. Его подозревают в финансовых махинациях на сумму 200,7 млн грн. На данный момент и.о. руководителя компании является Роман Иванюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации