Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Wall Street Journal: ЕС может снять санкции с трех политиков из окружения Януковича

Источники издания не назвали фамилии тех, с кого могут снять санкции, лишь уточнили, что в списке нет бывшего украинского президента Виктора Януковича и его сыновей.

На сегодняшний день ЕС ввел санкции против 22 украинских чиновников
На сегодняшний день ЕС ввел санкции против 22 украинских чиновников
Фото: EPA

Европейский союз планирует отменить санкции против минимум трех чиновников из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом в четверг, 11 декабря, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники в Брюсселе.

"ЕС, вероятно, откажется от замораживания активов, принадлежащих трем украинцам, которые были санкционированы этой весной, потому что дела против них в Украине выдыхаются", – сказал изданию дипломат.

Источники не назвали фамилии тех, с кого могут снять санкции, лишь уточнили, что в списке нет Януковича и его сыновей.

Станет ли программа деятельности правительства основой реальных реформ?

Издание отмечает, что ЕС вынужден идти на такие меры, поскольку решение о санкциях принималось быстро, когда проверить всю предоставленную Киевом информацию ввиду "большого политического давления" было невозможно.

Весной этого года, после смены власти в Украине, ЕС в два этапа ввел санкции против бывших украинских чиновников из ближайшего окружения Януковича. 5 марта европейские счета была заморожены 18 политикам, 14 апреля – еще четырем.

В санкционный список, кроме Януковичей, в частности, попали бывший премьер Николай Азаров и его сын Алексей, экс-глава Министерства внутренних дел Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, бывший председатель Службы безопасности Украины Александр Якименко.

На сегодняшний день 14 человек из 22 уже оспорили санкции ЕС в Европейском суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2014 00.17
29 июля, 2014 00.42
5 марта, 2014 23.09
6 марта, 2014 09.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации