Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Wall Street Journal: Украина наняла американский банк для реструктуризации долгов

Параллельно Киев ведет переговоры с официальными кредиторами в США и Европе для получения $20 млрд.

Украина хочет изменить условия кредитов, полученных от западных партнеров
Украина хочет изменить условия кредитов, полученных от западных партнеров
Фото: ЕРА

Киев обратился в американский инвестиционный банк Lazard за помощью в реструктуризации задолженности по еврооблигациям. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник.

Власти Украины ищут способы продления сроков и снижения процентных ставок по международным долгам.

“Реструктуризация намечается в то время, как Киев ведет переговоры с официальными кредиторами в США и Европе для получения $20 млрд дополнительного финансирования, чтобы помочь сохранить бюджет страны "на плаву". Реструктуризация еврооблигаций, вероятно, станет условием в кредитном соглашении с Международным валютным фондом”, – заявил собеседник издания.

Переговоры с держателями украинских облигаций еще не начались. Всего в 2015 году Украине необходимо выплатить $11 млрд внешнего долга.

Банк Lazard и Минфин Украины пока не прокомментировали ситуацию.

Ситуация на Донбассе во время четвертых переговоров в Минске. 30 января. Онлайн-репортаж

МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу stand by в размере $17 млрд для Украины 30 апреля. Тогда же Украина получила первый транш займа в размере $2 млрд. В сентябре был получен второй транш объемом $1,39 млрд.

Украина обратилась к МВФ с просьбой пересмотреть график выделения средств в рамках кредита stand by и объединить третий и четвертый транши с возможностью предоставления их до конца 2014 года. Однако он так и не был предоставлен.

Очередная миссия МВФ прибыла в Украину 8 января 2015 года. В ходе ее работы будет обсуждаться программа реформ и перспектива дальнейшего оказания финансовой помощи Украине международными организациями. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что полученные деньги пойдут на выполнение внешних обязательств страны, а не на финансирование дефицита бюджета и социальных программ.

26 января министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что МВФ одобрил запрос украинского руководства об увеличении объема финансовой помощи для Украины. Большая часть пакета может быть предоставлена авансом, без четких требований относительно дальнейших экономических реформ.

Теги: США, кредиты
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 08.52
29 января, 2015 08.28
27 января, 2015 15.59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации