Клуб читателей
Гордон
 

Туск призвал к созданию единой энергетической концепции ЕС для уменьшения зависимости от РФ

По мнению премьер-министра Польши Дональда Туска, сланцевый газ, уголь, диверсификация поставок и солидарность между странами ЕС – основа общеевропейской энергетической стратегии.

Туск уверен, что Евросоюз может увеличить свою энергетическую независимость
Туск уверен, что Евросоюз может увеличить свою энергетическую независимость
Фото: Flickr

Туск заявил, что нынешний кризис между ЕС и Россией должен подтолкнуть европейские страны к формированию общей энергетической стратегии, сообщает "Польске радіо".

Премьер Польши также представил свое видение общеевропейского энергетического проекта.

"Уголь в последние годы был фактически вычеркнут экологами из европейской энергополитики. Польша уже много лет демонстрирует, что уголь может составлять гарантию энергетической безопасности страны. Теперь мы хотим, чтобы вся Европа признала, что уголь является полноправным элементом европейской стратегии энергетической безопасности", – отметил политик.

Что сказал Обама Путину и как заставил его отступить?

Туск также указал европейским коллегам на добычу сланцевого газа, поставки сжиженного LNG газа из США, предложил идею общих закупок энергоносителей, а также подчеркнул важность "газовой солидарности" в случае кризиса.

Ранее Туск заявил, что отношения Украины и Польши во многом будут зависеть от общего понимания прошлого и "правильных уроков" вынесенных из него.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2014 17:47
28 марта, 2014 22:19
27 марта, 2014 20:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации