Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Армия получила 10 тыс. тонн "топлива Курченко"

Вчера партию топлива от ГК "Укртранснафтопродукт" передали одной из воинских частей ВСУ, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Намного проще было бы принять законопроект и передать армии топливо сразу на 1 млрд грн, без обходных маневров
Тымчук: Намного проще было бы принять законопроект и передать армии топливо сразу на 1 млрд грн, без обходных маневров
Фото: sprotyv.info

Вчера в одну из воинских частей ВСУ было передано 10 тыс. тонн топлива от ГК "Укртранснафтопродукт". Об этом сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"К сожалению, поскольку из-за лоббистов шайки Януковича среди народных депутатов Рада не приняла законопроект Пашинского-Винника, данное топливо Минобороны закупается – пусть и по очень низкой цене (например, ДТ – по 16 грн 05 коп. за литр), и средства затем пойдут в госбюджет. (Интересно: те, кто громче всех кричал о том, что "топливо Курченко" якобы разворовано, как раз и не голосовали за данный законопроект, хотя его передача или невозможность таковой и показали бы наглядно, разворовано оно или нет.)", – написал нардеп.

Он отметил, что намного проще было бы принять данный законопроект и передать армии топливо сразу на 1 млрд грн, без обходных маневров.

"Очень надеюсь, что Рада все же осуществит этот шаг, так нужный армии, – львиная доля активов "топлива Курченко" остается у ГК "Укртранснафтопродукт", – подытожил Тымчук.

Ранее на тот момент глава СБУ Валентин Наливайченко назвал злоупотребления с нефтепродуктами злоупотреблениями с бюджетом государства.

"Сергей Курченко на самом деле такой преступник, что надо поискать. Не о нем надо говорить. А правда состоит в том, что он крал у государства, а другие злодеи пришли и украли у него", – заявил Наливайченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2014 13:35
22 мая, 2014 16:40 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации