Клуб читателей
Гордон
 

Украина и Польша возобновят переговоры о продлении нефтепровода "Одесса–Броды"

Магистральный нефтепровод собираются продлить до Плоцка, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

Украина и Польша возобновят переговоры о продлении нефтепровода "Одесса Броды" / Гордон

Фото: mpe.kmu.gov.ua

Украина возобновила переговоры с Польшей о продлении нефтепровода "Одесса–Броды" до польского Плоцка, сообщил глава Минэнергетики.

"Возобновили переговоры с польской стороной о строительстве "Броды – Адамова застава" с тем, чтобы Польша была заинтересована в коммерциализации этого проекта", – цитирует министра УНН.

Строительство прервалось в октябре 2013 года, когда польская государственная компания PERN Przyjazn отказалась выделить средства, необходимые для работ на этом участке.

Сорвет ли Россия выборы президента Украины?

Нефтепровод "Одесса–Броды", который соединил морской нефтяной терминал "Южный" в Одесской области и систему магистральных нефтепроводов "Дружба" в районе Брод во Львовской области, был введен в эксплуатацию в 2001 году.

Ранее Продан сообщил, что европейские газотрейдеры заявили о готовности начать поставки в Украину газа в реверсном режиме. По его словам, цена в $387–$400 за тысячу кубометров, которую предлагают европейские партнеры, выгоднее установленной Россией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации