Клуб читателей
Гордон
 

Украина подписала договор с ООН о закупке лекарств

Сумма соглашения о приобретении медпрепаратов для Украины составит более 620 млн грн.

Квиташвили считает, что закупки могут начаться в 2015 году
Квиташвили считает, что закупки могут начаться в 2015 году
Фото: EPA

Министерство здравоохранения Украины подписало договор с программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) о закупке лекарств и средств медицинского назначения, сообщила пресс-служба ведомства.

Сумма контракта, по словам министра Александра Квиташвили, составила более 620 млн грн. Министр назвал соглашение "историческим, способным изменить всю систему закупок лекарственных средств в Украине, сделать ее прозрачной и эффективной".

Согласно договору, ПРООН планирует закупить лекарственные средства и другие товары медицинского назначения для лечения и диагностики туберкулеза, диагностики ВИЧ, лечения детей, страдающих гемофилией типа А, В или болезнью Виллебранда, детей, больных хроническим вирусным гепатитом В и С, и детей, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями.

В Миндзраве не исключили, что закупки начнутся уже в 2015 году.

В марте 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий  привлекать к закупке лекарств международные организации, в частности, Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ). Президент подписал его в апреле. В Блоке Петра Порошенко заявляли, что данный документ поможет государству сэкономить 348 млн грн и снизить цену на лекарства более чем на 40%.

В июле Квиташвили заявлял, что ему удалось в корне изменить не только систему госзакупок, но и администрирование госпрограмм. Он также сообщил, что его команде удалось восстановить сотрудничество со многими международными организациями, которые не хотели работать с Минздравом из-за проблем с коммуникацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2015 12:43
23 октября, 2014 18:44
17 сентября, 2015 13:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации