Клуб читателей
Гордон
 

Украина ведет переговоры о закупке угля в "ДНР" и "ЛНР"

По словам первого заместителя министра топлива и энергетики, оплачивать такой уголь будут только по факту поставки и под строгим контролем правительства.

Украина, возможно, будет покупать уголь у сепаратистов
Украина, возможно, будет покупать уголь у сепаратистов
Фото: ЕРА

Украинское правительство ведет переговоры о закупках угля с территории, контролируемой боевиками.

Об этом 3 ноября заявил заместитель министра топлива и энергетики Юрий Зюков, сообщает LB.ua.

"Я как один из руководителей Минэнерго веду переговоры с нашими директорами и руководителями угольных предприятий о поставках угля на склады ТЭС. Они же, в свою очередь, ведут переговоры со своими руководителями так называемых народных республик",  сказал он.

По словам первого замминистра, Украина если и будет получать уголь с этой территории, то будет оплачивать его только по факту поступления.

Он отметил, что на данный момент на этих территориях находится около 2 млн тонн уже добытого угля, из них 1,5 млн — дефицитного сейчас антрацитного угля.

При этом Зюков подчеркнул, что деньги, направленные "ДНР" и "ЛНР" в качестве оплаты за отгруженный уголь должны быть перечислены под строгим контролем украинской власти.

"Чтобы мы понимали, что эти деньги будут использованы на заработную плату в первую очередь, на оплату электроэнергии  это второе, и на решение социальных вопросов шахтерских поселков", — сказал замминистра.

Новый виток вторжения России на Донбасс. 3 ноября. Онлайн-репортаж

В конце октября в Украину начались первые поставки угля из ЮАР.


Теги: уголь, ДНР, ЛНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 12:48
23 октября, 2014 12:27
21 октября, 2014 11:43
25 октября, 2014 19:06
24 октября, 2014 15:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации