Клуб читателей
Гордон
 

"Укрзалізниця" потратит 108 млрд грн на модернизацию подвижного состава

В ближайшие пять лет железнодорожная компания планирует приобрести и отремонтировать 96 тысяч единиц подвижного состава.

Балчун: Мы демонстрируем, что "Укрзалізниця" трансформируется в лучшую компанию
Балчун: Мы демонстрируем, что "Укрзалізниця" трансформируется в лучшую компанию
Фото: Войцех Балчун / Facebook

Правление "Укрзалізниці" утвердило стратегию обновления подвижного состава до 2021 года. Об этом на презентации новых грузовых вагонов заявил глава правления Войцех Балчун, передает пресс-служба "Укрзалізниці".

"За пять лет приобретем и отремонтируем 96 тысяч единиц подвижного состава, на что инвестируем 108 млрд гривен. Первые планы: 9 тысяч грузовых вагонов в следующем году. Из них 1070 – дефицитные зерновозы, благодаря чему мы увеличим парк этого подвижного состава на 10%. Это только начало перемен", – сказал Балчун.

Он надеется, что "Укрзалізниця" будет стимулировать развитие всей экономики Украины.

"Мы демонстрируем, что "Укрзалізниця" трансформируется в лучшую компанию. Изменения и реформы – это сложный процесс, который требует времени, устойчивости и поддержки, противодействия черному пиару. Наша цель в том, чтобы "Укрзалізниця" ассоциировалась с хорошими изменениями. Также мы хотим, чтобы "Укрзалізниця" стимулировала развитие не только предприятий, входящих в структуру отрасли, но и всей экономики Украины", – добавил Балчун.

Балчун начал работу на посту главы "Укрзалізниці" 6 июня 2016 года.

В июле он отмечал, что модернизация поездов затянется на долгие годы. "У нас тысячи вагонов и заменить их в сжатые сроки невозможно. Даже если мы найдем необходимое для этого финансирование, у нас все равно не хватит производственных мощностей. Поэтому модернизация затянется на долгие годы", – подчеркивал Балчун.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации