Клуб читателей
Гордон
 

Уничтожать запрещенные к ввозу в Россию продукты будут не только на границе, но и по всей стране

Россельхознадзор и Роспотребнадзор смогут утилизировать санкционные товары уже после попадания в розничные сети.

В России будут искать санкционные продукты в торговых сетях, чтобы затем их уничтожить
В России будут искать санкционные продукты в торговых сетях, чтобы затем их уничтожить
Фото: ЕРА

Уничтожением запрещенных к ввозу в Россию продуктов будут заниматься не только на границе, но и по всей стране, пояснил глава практики разрешения споров ИФК "Горизонт Капитал" Василий Ицков газете "Коммерсантъ".

По его словам, принятое правительством постановление возложило ответственность на Федеральную таможенную службу, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Это значит, что представители этих организаций смогут утилизировать санкционные товары после их попадания в розничные сети.

Как сообщил источник издания, Роспотребнадзор будет проверять склады ретейлеров. А заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил, что ведомство будет проверять продукцию на границе, на складах временного хранения и направлять своих экспертов в общепит и к ретейлерам.

Миллиардер Трамп. Реальный кандидат в президенты США или отвлекающий маневр?

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада в несколько этапов ввели экономические санкции против России.

В ответ в августе прошлого года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила до 5 августа 2016 года его действие. Под российские санкции попали мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко, орехи из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

24 июля президент России Владимир Путин одобрил предложение министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать на границе ввозимые в Россию санкционные продукты.

Протоиерей Алексий Уминский, настоятель храма в Хохлах заявил о том, что идея об уничтожении импортных продуктов могла возникнуть только у пресыщенного человека, который не имеет нужды ни в чем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации