Клуб читателей
Гордон
 

В АМКУ отрицают причастность к блокированию закупки бронежилетов

Антимонопольный комитет обнародовал свою позицию в скандале с закупками бронежилетов для Министерства обороны.

АМКУ отрицает причастность к блокированию закупки бронежилетов
АМКУ отрицает причастность к блокированию закупки бронежилетов
Фото: zn.ua

Антимонопольный комитет Украины отрицает причастность к блокированию закупки бронежилетов, передает LB.ua.

Пресс-служба АМКУ сообщает, что жалоба ООО "Аммо С" о дискриминационных требованиях Министерства обороны в конкурсе на закупку бронежилетов была подана 17 июня и зарегистрирована в Комитете 18 июня. "Антимонопольный комитет Украины, как орган обжалования, не имел никаких оснований в соответствии с Законом не принять жалобу ООО "Аммо С" к рассмотрению", – говорится в сообщении АМКУ.

Отмечается также, что, понимая важность закупки, комитет запросил у Минобороны информацию, необходимую для рассмотрения жалобы. "Однако информация от Минобороны Украины в АМКУ поступила лишь в 16.00 20 июня 2014, после того как еще утром и.о. министра обороны Украины обвинил комитет в блокировании закупки бронежилетов", – отметили в комитете.

"Понимая важность вопроса, Коллегия перенесла рассмотрение дела и уже в 20.00 20 июня 2014 года рассмотрела жалобу и отказала ООО "Аммо С" в удовлетворении требований", – сказано в сообщении.

Сумеет ли Порошенко договориться с Путиным о мире?

При этом АМКУ отмечает, что 9 мая вступили в силу изменения в законодательство, позволяющие осуществлять закупки для нужд армии по упрощенной процедуре в течение 7–10 дней.

"Однако Минобороны применило для закупки бронежилетов процедуру, которая обычно длится 2 и более месяцев, так как предусматривает прозрачный механизм обжалования, который существенно затягивает процесс закупки, что собственно и произошло, когда ООО "Аммо С" подало жалобу в АМКУ", – сообщили в комитете.

В АМКУ подчеркнули, что при таких обстоятельствах действовали исключительно в правовых рамках, и заявили, что не могут нести ответственность ни за выбор заказчиком процедуры закупки, ни за качество ее проведения, ни за реализацию участниками своих прав на обжалование.

Ранее Генеральная прокуратура начала уголовное производство за незаконное приостановление закупки бронежилетов АМКУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2014 19:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации