Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минэнерго заявили, что не финансировали шахты в зоне АТО с августа

Бюджетные средства выделяются только для выплаты зарплат 165 тыс. шахтеров, которые находятся в зоне АТО, заявил первый замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков.

В Минэнерго заявили, что не финансируют добычу угля террористами
В Минэнерго заявили, что не финансируют добычу угля террористами
Фото: ЕРА

С августа 2014 года министерство энергетики и угольной промышленности не финансирует шахты на контролируемых пророссийскими боевиками территориях.

Об этом журналистам заявил первый замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, пишет УНИАН.

"В последний раз деньги из государственного бюджета на господдержку того угля выделялись в августе, но оплачивался уголь июля. Потому что у нас система оплаты на месяц позже. То есть, мы в августе платим за июль. Больше бюджетные деньги не выделялись для оплаты каких-либо там террористов или предприятий", – заявил замминистра.

Зюков добавил, что дотации могут осуществляться только после отгрузки угля для нужд украинских теплоэлектростанций.

По словам чиновника, все бюджетные средства выделяются только для выплаты зарплат 165 тыс. шахтеров, которые находятся в зоне АТО.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

Ранее кандидат в депутаты от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что во втором и третьем кварталах 2014 года только предприятиям угольной промышленности, находящимся на подконтрольных боевикам территориях Луганской и Донецкой областей, центральные власти Украины перечислили почти 3 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2014 17.12
5 ноября, 2014 20.55
3 ноября, 2014 21.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.23
Сегодня 06.00
Сегодня 05.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации