Клуб читателей
Гордон
 

В СБУ сообщили, что заблокировали участие в тендере "Волыньугля" компаний с российским капиталом

В СБУ установили, что коммерческие структуры были зарегистрированы в Украине для обеспечения бизнес-интересов владельцев из РФ и подали заявки на участие в тендере на поставку горно-шахтного оборудования с продукцией российского производства.

В СБУ сообщили, что продолжают противодействовать экономической экспансии РФ
В СБУ сообщили, что продолжают противодействовать экономической экспансии РФ
Фото: radiosvoboda.org

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) блокировали попытку участия в тендере, объявленном госпредприятием "Волыньуголь", коммерческих структур, представляющих в Украине интересы российских собственников. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

Сообщается, что на участие в тендере, объявленном госпредприятием на приобретение горно-шахтного оборудования и комплектующих к нему, подали заявки несколько украинских фирм. Общая сумма контрактов с победителем должны была превысить 42 млн грн.

"Во время проверки сотрудники спецслужбы обнаружили, что фирмы предлагают "Волыньуглю" продукцию российского производства. А коммерческие структуры были зарегистрированы в Украине именно для обеспечения бизнес-интересов владельцев из РФ. В пакете документации бизнесмены также не предоставили украинское свидетельство о признании соответствия сертификата иностранного государства", – говорится в сообщении.

Как сообщили профильные эксперты, украинская промышленность производит аналогичную продукцию. В связи с этим участие в конкурсе предложений связанных с РФ коммерческих структур нарушает требования распоряжения Кабмина от 2014 года "О предложениях по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер".

Как сообщили в СБУ, результаты проверки предоставили гендиректору "Волыньугля", в результате чего тендерный комитет предприятия отклонил заявки на участие в конкурсе коммерческих структур с российским капиталом.

В спецслужбе отметили, что продолжают противодействовать экономической экспансии РФ.



29 июля в СБУ сообщили, что по материалам спецслужбы была остановлена внешнеэкономическая деятельность 243 российских компаний, которые вели бизнес с коммерческими структурами на временно оккупированных террористами территориях.

Теги: СБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 14:59
8 августа, 2016 08:50  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации