Клуб читателей
Гордон
 

В Украине приостановила работу российская система денежных переводов Migom

Причина остановки системы Migom – отзыв лицензии у российского банка "Евротраст", а в службе ее поддержки объяснили, что прекращение операций связанно с техническими неполадками, и не смогли пояснить, когда ожидают решения проблем.

Система Migom в Украине не работает
Система Migom в Украине не работает
Фото: belapb.by

Российская система денежных переводов Migom прекратила свою работу в Украине. Причиной приостановки деятельности системы, которая занимала около 6% рынка украинских трансграничных операций, стал отзыв лицензии у российского банка "Евротраст". Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".

Украинские банки-партнеры Migom вчера, 11 февраля, сообщили, что уже прекратили сотрудничество с системой, а в Москве выдача переводов остановлена еще в середине прошлой недели.

На сегодняшний день в Украине система полностью прекратила свою деятельность и отказалась сотрудничать со многими банками в России, рассказали ВТБ Банке. С Migom перестал сотрудничать ПриватБанк, а Ощадбанк временно приостановил работу с системой, поскольку она не переводит и не выплачивает средства.

В службе поддержки системы Migom объяснили, что прекращение операций в Украине связанно с техническими неполадками, и не смогли пояснить, когда ожидают решения проблем.

В 2012 году, по данным НБУ, украинцы с помощью системы Migom получили 6% от общего объема трансграничных переводов, осуществленных международными системами переводов, созданных нерезидентами. Через систему поступило $216 млн. Данные за 2013 год Нацбанк еще не обнародовал. В Украине Migom располагает около 5 тыс. точек.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации