Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вице-президент Еврокомиссии Шефчович: Транзит газа через Украину после 2020 года – это приоритет для Европейского союза

Украина имеет огромный потенциал, чтобы стать энергетическим хабом, заявил вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шефчович: Лучший ответ на ситуацию на востоке, лучший рецепт для успеха это развитие мощной демократической и процветающей Украины
Шефчович: Лучший ответ на ситуацию на востоке, лучший рецепт для успеха – это развитие мощной демократической и процветающей Украины
Фото: yes-ukraine.org

Для Европейского союза вопрос о том, чтобы транзит газа через Украину продолжился после 2020 года, является приоритетным, сказал вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович в ходе 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) 15 сентября в Киеве, сообщается на сайте форума.

"Украина имеет огромный потенциал, чтобы стать энергетическим хабом. Я должен отметить, что осуществление важного транзита газа через Украину после 2020 года – это приоритет для Европейского союза", – заявил он.

Шефчович добавил, что за последние несколько лет в стране было проведено больше реформ, чем за два десятилетия до этого.

"Лучший ответ на ситуацию на востоке, лучший рецепт для успеха – это развитие мощной демократической и процветающей Украины, страны, которая должна стать образцом для своих соседей", – отметил вице-президент.

1 сентября "Укртрансгаз" сообщил, что транзит газа в Европу через Украину достиг шестилетнего максимума. За январь–август 2017 года через газотранспортную систему Украины европейским потребителям поступило 61,95 млрд м³ природного газа, что на 23,4% больше, чем в прошлом году.

Контракт НАК "Нафтогаз" и ПАО "Газпром" предусматривает обязательный транзит российского газа через территорию Украины до конца 2019 года.

В апреле 2017 года глава "Газпрома" Алексей Миллер озвучил планы сократить в пять раз транзит российского газа через Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2017 13.54
25 апреля, 2017 20.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации