Клуб читателей
Гордон
 

Военная прокуратура: Начальник финслужбы Сумского гарнизона присвоил 4,3 млн грн, предназначенные для обеспечения военнослужащих

В настоящее время злоумышленник скрывается на территории РФ, ему грозит от 5-ти до 10-ти лет лишения свободы.

Злоумышленник подделал подпись командира части на документах, на основании которых на его счета были перечислены 4,3 млн грн госсредств
Злоумышленник подделал подпись командира части на документах, на основании которых на его счета были перечислены 4,3 млн грн госсредств
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Военная прокуратура Центрального региона Украины завела уголовное дело в отношении начальника финансово-экономической службы одной из воинских частей Сумского гарнизона по факту злоупотребления служебным положением и подделки документов, что повлекло за собой ущерб государству в размере 4,3 млн грн. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, который находится в распоряжении "ГОРДОНа".

"Начальник финслужбы одной из воинских частей Сумского гарнизона не вышел из отпуска, после чего командир части обратился к военному прокурору гарнизона. В ходе проверки было установлено, что вместе с офицером со счетов военной части "исчезли" 4,3 млн грн бюджетных средств, предназначенных для денежного обеспечения военнослужащих", – говорится в сообщении.

В ходе следствия было установлено, что злоумышленник подделал подпись командира части и предоставил в органы Государственного казначейства первичные финансово-платежные документы, на основании которых на счета одного из банков были перечислены бюджетные средства на указанную сумму.

Согласно сообщению, путем подделки поименного банковского реестра деньги были выведены из учреждения банка и зачислены на карточные счета подозреваемого и других лиц, а сам расхититель пересек границу с Россией, где проживают его родственники.

В настоящее время злоумышленник объявлен в розыск. Наиболее тяжкое из указанных преступлений, в которых подозревается начальник финслужбы, наказывается лишением свободы от 5-ти до 10-ти лет.

Могут ли голодные бунты на Донбассе уничтожить власть террористов?

25 ноября следователь Главной военной прокуратуры провел обыск индивидуального сейфа (банковской ячейки), который использовался бывшим директором Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Украины. В ходе обыска обнаружены и изъяты денежные средства в сумме $420 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации