Клуб читателей
Гордон
 

Волонтеры попросили украинских чиновников пожертвовать на армию "е-десятину"

Координатор благотворительного фонда "Вернись живым" Татьяна Сакура сообщила, что волонтеры и ветераны АТО организовали акцию "Е-десятина", в рамках которой были подготовлены письма-обращения к народным депутатам, министрам и мэрам городов с предложением пожертвовать на нужды украинской армии часть задекларированных ими доходов.

Ветераны АТО и волонтеры призывают чиновников пожертвовать часть доходов для нужд армии
Ветераны АТО и волонтеры призывают чиновников пожертвовать часть доходов для нужд армии
Фото: EPA

Украинские волонтеры и ветераны АТО призвали чиновников пожертвовать часть задекларированного капитала на нужды армии. Об этом сообщает координатор благотворительного фонда "Вернись живым" Татьяна Сакура на своей странице в Facebook.

По ее словам, в ходе акции под названием "Е-десятина", которая состоялась 9 ноября в центре Киева, волонтеры и ветераны направили письма-обращения к народным депутатам, министрам и мэрам городов с предложением пожертвовать на нужды армии часть задекларированных ими доходов.

Как отмечает инициатор акции Виталий Дейнега, по давней украинской традиции принято жертвовать 10% своих доходов на добрые дела.

"Это одиозные е-декларанты, владельцы тысяч квадратных метров жилья, миллионов неукраинских денег, автопарков и других игрушек. А это наши письма к ним. Письма официальные с вежливой просьбой помочь армии. Первые письма пойдут в ведущие парламентские фракции. Но на этом работа не закончится. Мы будем писать многим нардепам и чиновникам, регулярно публикуя отчеты и их ответы", – цитирует Сакура в своем сообщении Дейнегу.



Координатор благотворительного фонда "Вернись живым" добавила, что участники акции подготовили письма-обращения для рекордсменов по количеству задекларированных объектов недвижимости.

"Для старта мы отправим 10 писем таким e-декларантам: депутатам от БПП Игорю Кононенко и Богдану Дубневичу, представителю "Народного фронта" Игорю Котвицкому, лидеру "Радикальной партии" Олегу Ляшко, депутату Оппозиционного блока Нестору Шуфричу, представителю группы "Відродження" Виталию Хомутыннику и Олесю Довгому из группы "Воля народа", внефракционному нардепу Сергею Таруте, а также министру внутренних дел Арсену Авакову, городскому голове Харькова Геннадию Кернесу", – уточняется в сообщении.



Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Срок подачи электронных деклараций истек 30 октября.

В Национальном агентстве по противодействию коррупции сообщили, что в Едином реестре электронных деклараций по состоянию на 30 октября зарегистрировано более 115 тыс. пользователей и более 103 тыс. деклараций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2016 20:06 |обновлено
8 ноября, 2016 10:58
7 ноября, 2016 23:05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации